График работы:
Ежедневно с 9:00 до 20:00
info@avia77.ru

Чем самолет лучше поезда?

Преимущество, с которым не поспоришь – это быстрота передвижения. Согласитесь, есть разница – лететь ли из Москвы в Барнаул 4 часа или ехать почти трое суток. Кроме того, есть страны и континенты, куда вы вообще не сможете попасть на поезде. Например, Австралия или Южная Америка. Воздушные перелеты позволяют нам не отказываться от путешествий или интересной работы, а заодно получить массу удовольствия от самого процесса полета.

Что мы видим в окно, когда едем в поезде? По большей части – одно и то же с небольшими вариациями. Леса. Поля. Леса. Речка. Трансформаторная будка посреди очередного поля. В общем, глаз не оторвать. А вот из иллюминатора самолета такой картины не увидишь. Зато там можно увидеть грозовые облака и разноцветные всполохи в них. Или небесно-голубой купол с голубым основанием – когда небо и море сливаются на горизонте, а среди этого природного совершенства движется самолет. Вот за это люди с богатым воображением любят авиаперелеты.

Людей практичных радует то, что в самолете дают кушать. Велик ли выбор, какие бесплатные напитки вам достанутся, есть ли специальное меню для диабетиков или вегетарианцев – это вопросы другого порядка. И узнавать ответ на них лучше заранее, когда вы еще решаете, какой авиакомпанией лететь. В некоторых самолетах дают даже шоколадки с круассанами! В поезде совершенно однозначно кушать (да и чайку попить) дают только за деньги. Конечно, можно ехать в СВ со включенным завтраком, но это скорее исключение.

В каком бы состоянии вы ни находились, из самолета вы никуда не денетесь. Это вам не поезд, где можно выйти покурить на полустанке, сесть на лавочку на перроне и там уснуть. Из самолета вас гарантированно не выпустят, так что перспектива отстать от транспорта и провести трое суток до попутки в заброшенной деревне вам не грозит. Правда, при авиаперелете возможны задержки рейсов, и тогда вы проведете несколько приятных часов в аэропорту. Но это уже другой разговор.

В самолете вам не грозит подъем в три часа ночи, сопровождаемый просьбой предъявить документы и чемоданы. Таможенный досмотр, пограничный контроль и остальные приятные процедуры вы пройдете заранее, перед рейсом. А в самолете можете спокойно опускаться в кресло и засыпать или смотреть кино.

Для перелета не нужно оформлять всякого рода транзитные визы и делать загранпаспорт, если вы летите в пределах одной страны. Для сравнения – тем, кто отправляется поездом из Москвы в Калининград, долгое время обязательно было иметь при себе загранпаспорт для транзитного проезда по территории Литвы и упрощенный транзитный документ.

Последний выдают при покупке билета на поезд, что, в свою очередь, нужно сделать минимум за двое суток до отправления... А гражданам Белоруссии и Украины и вовсе нужно было оформлять литовскую визу. Прибавьте сюда неоднократное счастье общения со «своими» и «чужими» пограничниками – и станет ясно, что авиаперелет позволяет сберечь не только время, но и пару тысяч нервных клеток. А они вам в будущем еще пригодятся.

В самолете перед вашим носом не торчат грязные вспотевшие пятки, а над головой не раздается заливистый храп соседа. Да и вообще в самолете проще остаться наедине с собой и уклониться от общения с попутчиками. Вы можете читать книгу, слушать музыку или просто смотреть в окно, отвернувшись от соседа по креслу. Вряд ли кто-то будет приставать к вам против вашей воли, а если такое и случится, то выдержать 2-3 часа до посадки проще, чем двое суток до конечной станции.

Заказ авиа билетов по любому направлению
Вы можете позвонить нам по телефону +7 (495) 972-30-77, а также заказ билетов принимается через on-line форму заказа авиабилетов на сайте и по E-mail адресу: info@avia77.ru

« на страницу "Советы"