График работы:
Ежедневно с 9:00 до 20:00
info@avia77.ru

UTair намерена вступить в авиационный альянс Star Alliance

1 февраля 2012
 UTair намерена вступить в авиационный альянс Star Alliance

Одна из крупнейших российский авиакомпаний UTair уже несколько лет стремится стать участником глобального авиационного альянса Star Alliance. В этом году она продолжит совершать шаги в данном направлении.

Как сообщил генеральный директор авиаперевозчика Андрей Мартиросов, в 2012 году UTair планирует подписать ряд коммерческих соглашений с авиакомпаниями, которые являются участниками союза Star Alliance. Об этом пишет ФИНмаркет.

Сейчас между авиаперевозчиками ведутся переговоры, оцениваются все положительные и отрицательные стороны сотрудничества.

Отметим, что одним из основных условий вступления в данный авиационный альянс является наличие современного парка самолетов. Именно по этой причине переговоры о вступлении UTair в Star Alliance введутся с немецкой авиакомпании Lufthansa уже не один год.

В связи с этим, по словам Мартиросова, в 2012 году российская авиакомпания продолжит тенденцию обновления собственного флота. В частности, в ближайшее время UTair должна получить 8 дальнемагистральных авиалайнеров Boeing 767 со вторичного рынка. А также в данный момент компания ведет переговоры с Boeing и Airbus «о приобретении такого же количества новых самолетов Boeing 767 или А330».

« на страницу "Новости"