График работы:
Ежедневно с 9:00 до 20:00
info@avia77.ru

«Аэрофлот» вынужден перенести дату введения в эксплуатацию нового самолета Boeing 777-300ER

1 февраля 2013
 «Аэрофлот» вынужден перенести дату введения в эксплуатацию нового самолета Boeing 777-300ER

Крупнейшая российская авиакомпания «Аэрофлот» на днях получила новый самолет Boeing 777-300ER. Он был передан представителям авиаперевозчика непосредственно на заводе-изготовителе в Сиэтле.

«Аэрофлот» рассчитывал начать его использование с 1 февраля 2013 года, однако из-за бюрократических проволочек это оказалось невозможным. Намеченные сроки пришлось перенести на неопределенное время.

По словам сотрудников Федерального агентства воздушного транспорта России (Росавиации), авиакомпания пока не сможет получить разрешения на его коммерческую эксплуатацию, так как на сегодняшний день АР МАК (Авиационный регистр Межгосударственного авиационного комитета) еще не выдал сертификат типа на самолет Boeing 777-300ER.

В свою очередь «Аэрофлот» вовремя осуществил все необходимые установленные законодательством процедуры для начала коммерческой эксплуатации лайнера. Поэтому вполне вероятно, что в ближайшее время руководство авиаперевозчика потребует возмещения причиненного ущерба.

Для справки. Самолет Boeing 777-300ER авиакомпания намеревалась использовать на воздушной линии Москва – Бангкок. Однако пока рейсы данного направления будут выполняться на воздушных судах Boeing 767 и Airbus А320. Пассажирам, купившим авиабилеты класса «Комфорт», будут предоставлены места бизнес-класса.

« на страницу "Новости"