График работы:
Ежедневно с 9:00 до 20:00
info@avia77.ru

Новый терминал «Шереметьево» начал работу в тестовом режиме

1 мая 2010

30 апреля начал свою работу новый терминал московского аэропорта «Шереметьево» - E. Пока его деятельность ведется в тестовом режиме, терминал обслуживает лишь один рейс авиакомпании Air Astana по направлению Москва-Алма-Ата-Москва, вчера утром состоялся первый вылет данного рейса.

Когда в данный терминал будут перенесены другие рейсы, пока не известно. Руководство «Шереметьево» ведет в данном отношении странную политику. Как правило, европейские аэропорты об изменениях в расписании или же в номере терминала вылета сообщают пассажирам за несколько месяцев, российские же авиаперевозчики, по-видимому, считают такое оповещение излишним.

Ранее говорилось о том, что данный терминал планируется перенести вылеты рейсов нескольких иностранных авиакомпаний, также «Аэрофлот» хотел с июня месяца также совершать вылеты из нового терминала по нескольким направлениям, в том числе в Дубай, Брюссель, Барселону, Афины, Загреб, Бухарест, Вену, Амстердам, Венецию и Бангкок. Однако будет ли это сделано пока точно не известно.

Отметим, что изначально планировалось ввести данный терминал в эксплуатацию еще в марте месяце, однако открытие было отложено в связи с тем, что возникли задержки в организации погранично пропускных пунктов.

Терминал Е должен увеличить пропускную способность аэропорта «Шереметьево» до 30 миллионов человек в год, для сравнения сегодня она составляет примерно 15 миллионов пассажиров. Терминал располагается между терминалами «Шереметьево-2» (F) и «Шереметьево-3» (D), который занимает компания «Аэрофлот». Планируется, что все терминалы аэропорта будут соединены переходами, что должно значительно облегчить жизнь пассажирам и встречающим. Также будет организована сквозная нумерация пунктов регистрации и выходов на посадку. Когда все нововведения вступят в силу, покажет время.

« на страницу "Новости"