График работы:
Ежедневно с 9:00 до 20:00
info@avia77.ru

Пассажирам авиакомпании «Континент» советуют сдавать билеты

1 августа 2011
Пассажирам авиакомпании «Континент» советуют сдавать билеты

Региональная авиакомпания «Континент» на днях прекратила свою деятельность. Сертификат эксплуатанта был аннулирован Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиацией) по запросу самого авиаперевозчика. Причиной стали многочисленные долги «Континента».

В связи с этим, Росавиация сегодня посоветовала всем пассажирам обанкротившейся авиакомпании отложить намеченные поездки, и как можно быстрее сдать авиабилеты в кассы агентств по продаже авиабилетов. Это связано с тем, что сейчас наблюдается разгар туристического сезона, рейсы практически всех авиакомпаний, которые могли бы забрать пассажиров «Континента», и так загружены. Гораздо разумнее заново купить билеты на определенный рейс, с точной датой и временем вылета, чем ждать "попутного" рейса.

При этом, стоит отметить, что деньги за сданные сегменты смогут получить только те, чьи билеты распечатаны на бланках Транспортной Клиринговой Палаты (ТКП). Если же ваш билет оформлен на бланке авиакомпании «Континент», то свои деньги вы сможете получить пока только через суд общей юрисдикции по месту проживания. На данный момент на счетах авиаперевозчика совсем нет денежных средств.

Однако, по словам генерального директора «Континента», авиакомпания готова рассчитаться со всеми пассажирами, как только продаст свои самолеты.

На данный многие пассажиры, отмененных за последние дни, рейсов «Континента», находятся в аэропортах. Силами региональных и московских аэропортов они обеспечиваются водой и питанием, а также размещаются в гостиницах. По возможности их отправляют рейсами других российских авиакомпаний, но, по указанным выше причинам, данный процесс занимает больше времени, чем хотелось бы.

« на страницу "Новости"