График работы:
Ежедневно с 9:00 до 20:00
info@avia77.ru

В России хотят ввести электронные посадочные талоны

2 марта 2017

Уже в этом году в России могут появиться электронные посадочные талоны.

"Сегодня проект находится в достаточно глубокой степени проработки, и мы рассчитываем, что до конца года он уже может быть реализован, то есть запущен как опция для пассажиров", - заявил министр транспорта России Максим Соколов в своем интервью ТАСС.

Напомним, что в марте 2016 Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) предложила российскому Минтрансу заменить бумажные багажные квитанции и посадочные талоны на электронные. IATA считает, что это приведет к экономии времени обслуживания пассажиров и снижению стоимости билетов.

Предполагается, что вся информация о билете будет храниться у пассажиров в смартфоне. Пассажиру придется лишь поднести аппарат к специальному устройству и автоматически пройти идентификацию личности.

IATA считает, что это позволит сократить число формальностей и очередей в аэропортах: при регистрации на рейс, сдаче багажа и посадке на борт.

"Мы поддерживаем этот проект, он находится в современном тренде — это сократит расходы и авиакомпаний, и аэропортов, и, самое главное, упростит жизнь пассажирам, которые используют ИТ-технологии", - сообщил в настоящий момент глава Минтранса.

« на страницу "Новости"