График работы:
Ежедневно с 9:00 до 20:00
info@avia77.ru

На воздушные линии Москва – Стамбул и Москва – Анталья прейдут новые авиаперевозчики

2 июля 2013
 «Уральские авиалинии» не будет выполнять рейсы Екатеринбург – Ханты-Мансийск

В скором времени регулярные рейсы из Москвы в Стамбул и Анталью будут выполнять больше авиакомпаний. Сейчас данные воздушные линии обслуживают только российский «Аэрофлот» и турецкий Turkish Airlines. Привлечение новых перевозчиков на данные направления, по мнению экспертов, позволит снизить стоимость полетов Турцию.

Известно, что с российской стороны заявки на осуществление перелетов из российской столицы в Анталью и Стамбул подали четыре авиакомпании: «Трансаэро», S7 Airlines, «Ямал» и «Московия». Кто из них станет новым назначенным авиаперевозчиком, в конце текущей недели решит Федеральное агентство воздушного транспорта России (Росавиация). При этом победившей авиакомпании позволят совершать по обоим направлениям не более 7 рейсов в неделю. При этом «Аэрофлот» еженедельно выполняет в Стамбул – 28 перелетов, а в Анталью – 21 перелет.

Турецкие власти со своей стороны должны будут также определить еще одну авиакомпанию, которая будет обслуживать данные воздушные линии.

Отметим, что инициатива привлечь для полетов в Турцию новых перевозчиков принадлежит туркам. Росавиация лишь поддержала их предложение. Также стороны приняли решение увеличить частоту рейсов из Стамбула в российские регионы – Краснодар, Уфу, Казань и Омск. Перелеты по этим направлениям осуществляют турецкая авиакомпания Turkish Airlines и бюджетный авиаперевозчик Pegasus.

« на страницу "Новости"