График работы:
Ежедневно с 9:00 до 20:00
info@avia77.ru

В аэропорту Шереметьево немного расширили зону вылета внутренних линий терминала D

4 июля 2013
 В аэропорту Шереметьево немного расширили зону вылета внутренних линий терминала D

В терминале D аэропорта Шереметьево (Шереметьево-3) немного увеличена «чистая» зона вылета внутренних линий. Решение провести перепланировку руководство воздушной гавани приняло не случайно. Данный сектор регулярно был переполнен пассажирами с самого открытия.

Увеличить размеры «чистой» зоны, пусть и не очень значительно, удалось благодаря перемещению перегородки между международной и внутренней зоной вылета примерно на 40 метров. На данный момент она располагается между выходами на посадку №17 и 18. Таким образом, Шереметьево удалось разместить во внутреннем секторе еще примерно 100 кресел, а в баре – еще несколько десятков мест.

Однако, как считают эксперты, принятая мера не сильно улучшит положение. Все дело в том, что каждый вечер данный сектор Шереметьево-3 переполнен. Здесь ожидают своего вылета пассажиры авиакомпаний группы «Аэрофлот», а ее пассажиропоток постоянно растет. Таким образом, в ближайшем будущем проблема нехватки мест в «чистой» зоне вылета внутренних рейсов терминала D потребует более радикального решения. Как вариант, национальная авиакомпания «Аэрофлот» рассматривает возможность переноса части своих внутрироссийских вылетов в другой московский аэропорт Внуково.

Для справки. Терминал D аэропорта Шереметьево начал работать три с половиной года назад. Сразу же после открытия было обнаружено, что планировка части терминала, выполненная по заказу «Аэрофлота», осуществлена с серьезными ошибками. Специалисты неправильно рассчитали вместимость и пропускную способность сектора. Поэтому в зоне вылета внутренних линий Шереметьево-3 всегда слишком много пассажиров.

« на страницу "Новости"