График работы:
Ежедневно с 9:00 до 20:00
info@avia77.ru

Авиакомпания «Авианова» прекратит полеты с 10 октября

4 октября 2011
Авиакомпания «Авианова» прекратит полеты с 10 октября

Российская бюджетная авиакомпания «Авианова» прекращает свою деятельность. Сегодня представители авиаперевозчика сделали официальное заявление, в котором сообщили о том, что компания вынуждена прекратить полеты с 10 октября.

Отметим, что в последние дни в прессе не раз появлялась информация о том, что «Авианова» прекращает полеты из-за финансовых трудностей. Как оказалось, это действительно так. На данный момент авиакомпания уже находиться в очень затруднительном положении, однако руководство решило продолжить полеты до 9 октября включительно, чтобы полностью выполнить обязательства перед пассажирами и осуществить возврат денежных средств.

По официальным данным, «Авианова» вынуждена прекратить свою деятельность из-за сложностей во взаимоотношениях ее акционеров. Американский фонд Indigo Partners LLC, акционер авиакомпании, некоторое время назад отказался вкладывать средства в развитие авиаперевозчика. В итоге, другой акционер, инвестиционная компания «А1», была вынуждена взять финансирование «Авиановы» на себя. Однако «А1» не имеет возможностей и в дальнейшем осуществлять материальную поддержку авиакомпании.

В сложившейся ситуации «Авианова» советует всем своим пассажирам перебронировать билеты на рейсы других авиакомпаний, а также приносит своим извинения за доставленные неудобства. Возврат денежных средств за авиабилеты будет произведен в соответствии с действующим законодательством РФ. Всю финансовую нагрузку по исполнению обязательств перед пассажирами возьмет на себя инвестиционная компания «А1».

« на страницу "Новости"