График работы:
Ежедневно с 9:00 до 20:00
info@avia77.ru

В аэропортах Москвы из-за снегопада отменили почти 90 рейсов

5 декабря 2016

В аэропортах московского авиационного узла из-за сильного снегопада отменено почти 90 рейсов.

Взлетно-посадочные полосы, рулежные дорожки и стоянки заваливает снегом. Все службы московских аэропортов переведены на усиленный режим работы. Необходимо не только убирать снег, но так же обрабатывать взлетные полосы реагентами, а все воздушные суда - противообледенительной жидкостью.

МЧС сообщает, что в ближайшие часы погода в Москве будет только ухудшаться. Ветер усилится до 22 м/с, ожидаются сильные снегопады и метели. Это приведет к гололедице, налипанию мокрого снега на проводах и деревьях, снежным заносам, накатам, снижению видимости на дорогах, повалу деревьев, повреждению линий электропередач.

В связи с этим, в московских аэропортах задержаны 34 рейса, еще 54 отменены. Наибольшее число задержек возникло в Шереметьево – 31 рейс, еще 51 рейс отменен, в Домодедово задерживаются 3 рейса, еще 3 отменены.

Авиакомпания Аэрофлот официально объявил об отмене почти 30 рейсов и задержке более 10 самолетов в связи со сложными погодными условиями 5 и 6 декабря.

В частности, сегодня отменены рейсы Аэрофлота из Шереметьево и обратно по направлениям – Архангельск, Мурманск, Оренбург, Калининград, Ставрополь, Болонья, Венеция, Милан, Рим и др.

« на страницу "Новости"