График работы:
Ежедневно с 9:00 до 20:00
info@avia77.ru

В столице Эквадора открыли новый аэропорт

6 марта 2013
 В столице Эквадора открыли новый аэропорт

В столице Эквадора – Кито начал работать новый международный аэропорт Марискаль Антонио Хосе де Сукре. Официальное открытие аэрокомплекса состоялось 20 февраля 2013 года. Согласно информации, представленной городским правительством, каждый год построенный аэропорт сможет обслуживать до 6 миллионов путешественников.

При этом старая авиагавань Киото также именовалась Марискаль Антонио Хосе де Сукре. Первоначально власти хотели вместо строительства нового здания расширить имеющийся аэропорт. Однако жители города выступили против этой идеи, так как старый аэрокомплекс расположен в находится в густонаселенной части города. Новый аэропорт же был выстроен в 23 километрах восточнее центра Кито, в пригороде Табабела.

На сегодняшний день инфраструктура новых воздушных ворот столицы Эквадора еще слабо развита. Пассажиры выказывают недовольство в связи с удаленным расположением ресторанов, кафе и гостиниц, а также в связи с отсутствием общественных паркингов и контор для оформления документов. Однако при этом в аэропорту имеются магазины дьюти-фри, а в 2014 году будет открыт торговый центр.

В ближайшем будущем в новый аэропорт Кито начнут совершать рейсы авиакомпании: KLM - из Амстердама, Iberia - из Мадрида.

« на страницу "Новости"