График работы:
Ежедневно с 9:00 до 20:00
info@avia77.ru

«Лазерным» хулиганам грозят реальные сроки

6 июля 2011
«Лазерным» хулиганам грозят реальные сроки

В последнее время у детей, живущих в некоторых городах России, все большую популярность набирает новый вид хулиганства — ослепление пилотов воздушных транспортных средств лучами лазерных указок. Такой вид «развлечения» может иметь очень неприятные последствия, а в худшем варианте может даже закончится крушением самолета.

В связи с этим, неудивительно, что данной проблемой заинтересовались и в Правительстве России. В итоге, был разработан законопроект, запрещающий и определяющий наказание за подобные хулиганские действия. На данный момент данный документ находится на рассмотрении в Госдуме РФ.

Как сообщил представителям СМИ председатель комитета по безопасности ГД РФ Владимир Васильев, правительство намерено ввести для хулиганов, «угрожающих безопасности эксплуатации воздушного транспорта», уголовную ответственность.

Если говорить конкретнее, то согласно законопроекту, предлагается определить для нарушителей, в том числе и для «лазерных» хулиганов, следующие виды наказаний: штраф до 8 тысяч рублей или пропорционального доходу осужденного, либо лишение свободы сроком от трех до семи лет. Нарушителей же, действия которых привели к смерти, будет ждать более суровое наказание — лишение свободы сроком до десяти лет. Однако, по словам Васильева, во время рассмотрения законопроекта, максимальный срок лишения свободы может быть увеличен даже до 14 лет.

« на страницу "Новости"