График работы:
Ежедневно с 9:00 до 20:00
info@avia77.ru

В Шереметьево открылась выставка “Малый театр — фронту”

7 мая 2017

В международном аэропорту Шереметьево, на втором этаже терминала Е, в арт-галерее открылась выставка "Малый театр – фронту". Экспозиция рассказывает о советских актерах – участниках фронтовых бригад в Великую Отечественную войну.

Более 2700 раз выезжали артисты театра в прифронтовую полосу с концертами и спектаклями для защитников Родины. Кроме того, коллектив театра собрал средства, на которые были построены 12 истребителей-бомбардировщиков Як-9Б. Их передали на вооружение одной из эскадрилий 909-го истребительного авиаполка. Эскадрилью самолетов так и называли “Малый театр — фронту”.

“Когда я ехал на фронт, то, по правде сказать, думал, что там не до артистов, и несколько досадовал на то, что нас посылают туда, где мы будем в тягость, не участвуя в боевых действиях, отнимая у бойцов пайки, транспорт и место для ночевки. Оказалось, что я ошибся. В первые же дни я почувствовал значение таких поездок. Мы становились живой связью между страной и нашей армией. В нас они чувствовали отношение к ним всей страны. Братскую любовь, восхищение их скромным, суровым мужеством. Летчики и солдаты, возвратясь с боевых заданий, подчас не хотели отдохнуть или поесть, а шли скорее на концерт, где не только стремились услышать слова, воодушевляющие их на новые подвиги, но порой просто хотели подышать атмосферой, шедшей из тыла, погрузиться в разнообразную жизнь искусства, которое так любит наш народ... Юмор, в самых разнообразнейших оттенках — при всех, даже очень тяжелых обстоятельствах, — обязательный спутник этих людей” — писал народный артист СССР Игорь Ильинский.

« на страницу "Новости"