График работы:
Ежедневно с 9:00 до 20:00
info@avia77.ru

Правительство Московской области планирует построить аэропорт «Шереметьево-4»

7 февраля 2007

Вчера состоялось заседание подмосковного правительства, на котором было принято решение начать строительство четвертого терминала аэропорта «Шереметьево». Для этого уже зарегистрировали специальное Открытое Акционерное Общество, учредителями которого должно будет стать правительство Московской области, а также администрация аэропорта «Шереметьево», акции будут разделены, по предварительной договоренности, поровну. ОАО станет куратором планируемого строительства.

Прокомментировать данное решение властей Московской области согласился министр транспорта региона Петр Кацыв. В частности он сообщил, что на сегодняшний день «Шереметьево» располагает двумя взлетно-посадочными линиями – «Шереметьево-1» и «Шереметьево-2», которые могут обслужить за год порядка 13 миллионов пассажиров. Однако на сегодняшний день показатели полетов говорят о том, что в регионе имеется тенденция увеличения с каждым годом количества пассажиров, покупающих авиабилеты на рейсы из аэропортов «Шереметьево». Поэтому вполне возможно, что через 5-6 лет пассажиропоток может увеличиться до 67 миллионов человек в год, естественно, существующие на сегодня терминалы справиться с такой нагрузкой не смогут.

Ввод в действие еще одного отделения аэропорта «Шереметьево», как заверил Кацыв, позволит предприятию обслуживать в год порядка 35 миллионов человек. но это не единственный положительный момент строительства нового терминала. Например, на стройке смогут получить работу порядка 22 тысяч человек, проживающих в регионе.

Сдать в эксплуатацию «Шереметьево-4» по предварительным подсчетам правительство Москвы надеется к 2015 году. Отметим, что в терминале будет выстроена взлетно-посадочная полоса длиной 3,5 метра, это позволит аэропорту принимать практически все воздушные суда, вне зависимости от класса.

Стоимость проекта оценивается специалистами в 17 миллиардов рублей. По подсчетам окупиться они должны будут в течение 12 первых лет работы. Для удобства пассажиров нового терминала, к «Шереметьево-4» будет подведена как железная дорога, так и автомобильная трасса.

« на страницу "Новости"