График работы:
Ежедневно с 9:00 до 20:00
info@avia77.ru

Авиабилет на рейс из Ингушетии в Москву станет дешевле

7 апреля 2008

Республика Ингушетия приобрела в собственность первый самолет. Авиалайнер марки Ту-134 будет обслуживать известная авиакомпания «Космос».

Данное событие было с радостью встречено жителями Ингушетии. Для первых пассажиров самолета Ту-134, приземлившегося сегодня в аэропорту столице Ингушетии, городе Магас, была организована торжественная встреча у трапа, на которой присутствовали представители властей республики и общественных организаций.

Приобретенный самолет выработал уже 15% от своего ресурса, однако он еще сможет осуществлять перелеты в течение 20 лет. Данный Ту-134 был переоборудован в Минске. За раз на нем могут долететь до пункта назначения 68 пассажиров. Планируется, что первый приобретенный Ингушетией авиалайнер будет осуществлять регулярные рейсы Москва-Магас-Москва, техническое обслуживание и пилотирование будут осуществлять специалисты авиаперевозчика «Космос».

Большим положительным моментом появления у республики собственного самолета является то, что теперь стоимость авиабилетов из Ингушетии в Москву может быть снижена. Ранее для перелетов в Москву республике приходилось привлекать сторонних авиаперевозчиков, работающих по договору, из-за этого стоимость авиабилетов была довольно высока, купить авиабилет до Москвы можно было минимум за 6500 рублей, теперь же можно будет ввести ряд скидок и льгот, что позволит установить минимальную стоимость примерно в 4000-4500 рублей.

Кроме этого аэропортом Ингушетии «Магас» в 2008 году будет приобретен еще один самолет данной модели. В настоящий момент ведется его переоборудование на авиапредприятии Ростова.

« на страницу "Новости"