График работы:
Ежедневно с 9:00 до 20:00
info@avia77.ru

Чартерные рейсы «Трансаэро» в Гоа отменены Росавиацией

7 декабря 2010
Чартерные рейсы «Трансаэро» в Гоа отменены Росавиацией

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) пересмотрело допуски авиакомпаний на чартерные и регулярные международные перевозки. В результате, многие из них были аннулированы.

Так, например, авиаперевозчик «Трансаэро» не сможет больше совершать полеты в Гоа. Изначально компания планировала осуществлять вылеты в данном направлении четыре раза в неделю. Таким образом, авиакомпания может потерять значительную часть прибыли, ведь большинство авиабилетов на новогодние праздники в курортные страны уже раскуплены.

Росавиация отказала в полетах в Гоа и другим авиаперевозчикам России:

  • «ВИМ-авиа», но при этом самолетам компании разрешили совершить несколько прямых рейсов в Индию во время новогодних каникул;
  • ГТК «Россия», ей отказано перелетах в Гоа из Санкт-Петербурга.

С другой стороны допуск в Гоа для авиакомпании «Аэрофлот» наоборот был расширен. Теперь ее самолеты смогут летать туда ни один раз в неделю, а пять.

Кроме этого Росавиация пересмотрела свое отношение и к ряду горнолыжных направлений. Больше не сможет еженедельно летать по маршруту Москва-Женева рейс «Ямала» от авиакомпании «Владивосток Авиа». Прекратятся рейсы и авиаперевозчиков «Оренбургские авиалинии» и «Кавминводыавиа» в Греноболь.

Авиакомпании, оказавшиеся в очень неприятном положении из-за действий чиновников, очень возмущены случившимся, ведь большинство билетов на Новогодние рейсы уже проданы. Следовательно, им придется терпеть убытки,(очень любопытно на фоне этого выглядит государственная программа поддержки гражданской авиации в нашей стране).

« на страницу "Новости"