График работы:
Ежедневно с 9:00 до 20:00
info@avia77.ru

Возобновляется воздушное сообщение между Россией и Грузией

8 января 2010

Сегодня в аэропорту Домодедово приземлился чартерный рейс из Тбилиси, это первый самолет, прилетевший из Грузии в Россию за последние полтора года. Рейс был совершен авиакомпанией Airzena Georgian Airlines. По официальным данным на борту находилось 85 пассажиров, купить авиабилет на рейс Тбилиси-Москва можно было минимум за 170 евро.

Приобрести билет на обратный рейс на данный момент уже невозможно, так все билеты до Тбилиси уже раскуплены. Но как сообщает грузинская авиакомпания, чартерные рейсы будут осуществлены также и завтра, и послезавтра.

Кроме этого Airzena Georgian Airlines, а вместе с ней большая часть граждан Грузии и России, надеются на то, что рейсы Тбилиси-Москва-Тбилиси будут совершены также 16, 20 и 24 января. Это произойдет только в случае получения грузинским авиаперевозчиком соответствующего разрешения от российских воздушных властей. Ждут потенциальные пассажиры и введения регулярного рейса в Грузию.

Заметим, что обострившиеся полтора года назад отношения между Грузией и Россией стали причиной того, что многие родственники, проживающие по разные стороны от границы между нашими странами, не смогли навещать друг друга и нормально общаться. Возвращение же воздушного сообщения может стать одним из шагов к налаживанию взаимоотношений между правительствами двух стран.

« на страницу "Новости"