График работы:
Ежедневно с 9:00 до 20:00
info@avia77.ru

Аэропорт Домодедово: изменены порядок прохождения предполетных процедур при вылете в Казахстан

8 июля 2011
Аэропорт Домодедово: изменены порядок прохождения предполетных процедур при вылете в Казахстан

Вот уже неделю, с 1 июля 2011 года, в Международном московском аэропорту Домодедово действуют новые правила прохождения предполетных процедур для пассажиров рейсов в Казахстан.

Руководство Домодедово выделило для них отдельный сектор. Его особенность состоит в том, что теперь при прохождении всех необходимых проверок при посадке на самолет, пассажирам больше не нужно проходить таможенный контроль. В предполетный список процедур включены только паспортный контроль и проверка службы авиационной безопасности.

Отметим, что новые правила посадки были введены на основании решения Комиссии Таможенного союза, заключенного между Россией, Республикой Казахстан и Белоруссией. Суть решения состоит в упразднении таможенных границ между тремя данными государствами.

Казалось бы, что новый порядок должен упростить предполетную процедуру для тех, кто летит в Казахстан. Однако, как сообщают представители аэропорта, время регистрации на рейс для вылетающих в данном направлении может наоборот увеличится из-за внедрения новой схемы обслуживания.

В связи с этим, Домодедово решил открывать зону предполетного контроля для пассажиров, указанных рейсов, за полтора часа до вылета рейса.

« на страницу "Новости"