График работы:
Ежедневно с 9:00 до 20:00
info@avia77.ru

Авиапарк «Аэрофлота» пополнился новым самолетом SukhoiSuperJet100

9 апреля 2012
 Авиапарк «Аэрофлота» пополнился новым самолетом SukhoiSuperJet100

Авиапарк крупнейшего авиаперевозчика нашей страны, «Аэрофлота», пополнился еще одним новым, седьмым по счету, самолетом российского производства SukhoiSuperJet100 (SSJ-100). Воздушное судно получило имя в честь Георгия Станиславовича Бенкунского. Он является заслеженным пилотом Советского союза, участником Великой отечественной Войны. В гражданской авиации России этот выдающийся человек проработал более 40 лет.

Как сообщает пресс-служба авиакомпании, авиалайнер SukhoiSuperJet100 (серийный номер 95016) был приобретен «Аэрофлотом» по договору финансового лизинга с компанией «ВЭБ-лизинг».

Полученный ближнемагистральный самолет имеет двуклассную компоновку. На борту предусмотрено 12 мест в салоне бизнес-класса и 75 мест экономического класса. Авиаперевозчик использует воздушные суда данной модели для осуществления перелетов небольшой протяженности, как внутри страны, так и в страны ближнего зарубежья.

Согласно летней программе полетов, авиакомпания «Аэрофлот» в текущем году будет использовать воздушные суда SSJ-100 для выполнения регулярных рейсов из Международного московского аэропорта Шереметьево в Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Уфу, Астрахань, Челябинск, Пермь, Волгоград, Минск, Самару, Оренбург, Нижнекамск, Вильнюс, Донецк, Копенгаген и Бухарест. Также в ближайшее время самолеты SukhoiSuperJet100 начнут выполнять рейсы в Краков, Днепропетровск, Одессу, Харьков и Нижневартовск.

« на страницу "Новости"