График работы:
Ежедневно с 9:00 до 20:00
info@avia77.ru

Россия прекращает воздушное сообщение с Грузией

9 августа 2008

Грузино-осетинский конфликт потребовал от России принятия жестких мер воздействия. В частности было принято решение прекратить какое-либо сообщение с Грузией, в том числе и авиатранспортом.

Вчера Грузия начала массированный обстрел и захват столицы республики Южная Осетия, Цхинвала. В городе находится большое количество российских граждан в связи с чем Российские власти не могут находиться в стороне от происходящего, в ближайшее время на помощь южно-осетинам скорее всего выдвинутся российские войска, пока же правительство РФ принимает ряд мер по прекращению всяческих отношений с Грузией.

В частности министерство транспорта Российской Федерации прекратило с сегодняшнего дня (с 00:00) воздушное сообщение со страной-агрессором, хотя ранее и сообщалось о том, что полеты между Россией и Грузией продолжатся. Вчера, 8 августа, самолеты продолжали совершать рейсы в Грузию, но по измененному маршруту через Азербайджан, когда ранее они проходили через Осетию.

Для справки. Воздушное сообщение между Россией и Грузией было восстановлено только в марте этого года после полутора годового перерыва. Рейсы в грузинском направлении выполнялись российскими авиаперевозчиками «Аэрофлот» и «Сибирь», из Грузии к нам летали самолеты авиакомпании «Аирзена».

« на страницу "Новости"