График работы:
Ежедневно с 9:00 до 20:00
info@avia77.ru

Билеты на аэропортовые электрички теперь можно купить дешевле

10 августа 2010
 Билеты на аэропортовые электрички теперь можно купить дешевле

Пассажиры, добирающиеся до аэропортов Москвы на экспресс-электричках, теперь смогут сэкономить при покупке билета туда-обратно. Приобретение билетов по отдельности обходится в 600 рублей. Новый билет в две стороны стоит 550 рублей. Таким образом, размер экономии составит 50 рублей. Это примерно всего лишь восемь процентов от общей стоимости билетов. Но и этот факт уже вызывает радость. Объясним почему.

Все электрички, доставляющие пассажиров из города в столичные аэропорты, находятся под управлением компании «Аэроэкспресс». Скидки данная организация практически не предоставляет. И это не удивительно, ведь она является монополистом в своей области. Даже при покупке билетов on-line на электрички «Аэроэкспресс» вы не сможете сэкономить. Чуть ли не единственная скидка доступная в последнее время клиентам компании предоставляется лишь семьям с детьми в возрасте от 5 до 12 лет.

Кроме специального билета туда-обратно «Аэроэкспресс» ввел еще и билет на четыре поездки в аэропортовой электричке. Такой абонемент стоит 1000 рублей. Но он бесполезен для большинства пассажиров, так как действителен всего лишь в течение недели. Что же касается скидки на билет туда-обратно, то она также имеет свои ограничения. Билет действует в течение месяца (30 дней).

Оба абонемента, и «туда-обратно», и на 4 поездки, будут выпускаться в виде карточек. Аналогичные билеты можно увидеть в московском метро. После считывания одной поездки карточка будет блокироваться на полчаса. Соответственно воспользоваться ею вдвоем будет проблематично.

Для справки. Иностранные компании, аналогичные «Аэроэкспрессу» более лояльны к своим пассажирам. Скидки на билеты «туда-обратно» были введены еще несколько лет назад. При этом размер экономии при такой покупке больше, а ограничений меньше.

« на страницу "Новости"