График работы:
Ежедневно с 9:00 до 20:00
info@avia77.ru

Минтранс РФ планирует отменить обязательную норму багажа в 10 кг.

10 октября 2016

Минтранс РФ планирует рассмотреть проект закона об отмене обязательной нормы багажа в 10 кг. и внести его на рассмотрение в Госдуму.

Специалисты утверждают, что с отменой бесплатного багажа перевозчик сможет экономить на одном рейсе до 90 тыс. руб., что позволит снизить стоимость авиабилетов.

Главным инициатором отмены бесплатного багажа выступает лоукостер "Победа", пообещавший увеличить число бюджетных билетов (по 999 руб.) в случае принятия нового закона.

Сегодня в российских самолетах бесплатно можно провести 10 кг. багажа. Кроме того, существует перечень из 18 предметов, которые пассажир может взять с собой на борт сверх указанной нормы веса ручной клади.

"Победа" предлагает сократить перечень этих предметов и разрешить провозить в салоне самолета только одну сумку весом не более 5 кг.

"Позиция Минтранса состоит в том, что в первую очередь нужно исходить из интересов пассажиров. Мировая практика говорит о том, что за счет тарифов, которые устанавливают авиакомпании, и высокой конкурентной борьбы между ними (а у нас сегодня функционируют больше 100 авиакомпаний на территории России) пассажир должен сам выбирать тот класс и уровень обслуживания, который ему наиболее комфортен. Если ты летишь с одним портфелем в бизнес-командировку, то зачем переплачивать за обязательную норму багажа в 10 кг? Ты можешь взять тот тариф, который не предполагает багажного места. Или же если ты летишь отдыхать или в далекое путешествие, то можешь выбрать тариф, по которому у тебя дополнительная норма багажа — не 20, а 30 кг, как на бизнес-классе", — заявил министр транспорта М. Соколов.

« на страницу "Новости"