График работы:
Ежедневно с 9:00 до 20:00
info@avia77.ru

В аэропорту Дюссельдорфа было аннулировано более 160 рейсов

11 марта 2013
 В аэропорту Дюссельдорфа было аннулировано более 160 рейсов

Сегодня, 11 марта, в аэропорту города Дюссельдорфа было аннулировано более 160 рейсов. Причиной стала забастовка сотрудников службы безопасности. Об этом передает РИА Новости.

Организатором акции протеста является профсоюз Verdi. Как рассказал его представитель Гюнтер Иземайер, в забастовке принимает участие примерно 200 человек, однако ожидается, что к вечеру их число возрастет до 300. Таким образом, можно будет сказать, что мероприятие поддержала большая часть персонала службы безопасности.

Отметим, что с начала года это уже восьмая забастовка в аэропортах региона. По словам Иземайера, с января в аэропорту Дюссельдорфа было проведено уже три акции протеста сотрудников службы безопасности, и еще четыре – в аэропорту Кёльна/Бонна. В итоге, данные мероприятия привели к тому, что авиакомпаниям пришлось, в общем, аннулировать более тысячи рейсов.

Что же касается сегодняшней забастовки, то как уточнили сотрудники аэропорта Дюссельдорфа, из-за нее уже отменено 163 рейса: 136 на вылет и 30 на прилет. Всего же на сегодня в аэропорту было запланировано 593 рейса.

« на страницу "Новости"