График работы:
Ежедневно с 9:00 до 20:00
info@avia77.ru

«Аэрофлот» изменил правила возврата авиабилетов

11 мая 2011
«Аэрофлот» изменил правила возврата авиабилетов

С сегодняшнего дня крупнейший российский авиаперевозчик «Аэрофлот» изменил правила возврата авиабилетов. Если ранее пассажир мог отказаться от перелета по телефону, то теперь для осуществления данной процедуры ему необходимо будет лично посетить офис авиакомпании или авиакассу, где он произвел покупку.

Таким образом, новые правила возврата могут оказаться очень неудобными для многих пассажиров авиакомпании, которые в момент отказа от поездки находятся в дали от офиса авиакомпании или агентства. В итоге, некоторые из них могут отказаться от услуг «Аэрофлота», отдав предпочтение другим авиаперевозчикам.

Отметим, что, если билет был куплен не в офисе авиакомпании, а в агентстве, то возврат денег можно произвести только у данного агента. При этом об отказе от перелета можно заранее сообщить в офисе «Аэрофлота», а деньги позже получить в агентстве. Таким образом, пассажир сможет вернуть ту сумму, которая причитается на момент подачи заявления о возврате авиабилета.

Кроме этого в новых правилах «Аэрофлота» сказано, что вместо пассажира оформить отказ от перелета может его представитель, но он должен иметь при себе доверенность, заверенную у нотариуса.

Новые правила, как уже было сказано, начнут действовать с сегодняшнего дня, с 11 мая. При этом, если вы купили авиабилет до 10 мая включительно, то вы можете произвести возврат еще по старым нормам.

Для справки. При возврате авиабилетов авиакомпания «Аэрофлот» взимает 900 рублей или 25 евро. Если отказ от полета производится в последние сутки перед вылетом, то дополнительно пассажиру придется заплатить еще 25% от тарифа. После вылета, в большинстве случаев, возврат осуществить нельзя.

« на страницу "Новости"