График работы:
Ежедневно с 9:00 до 20:00
info@avia77.ru

Российские авиаперевозчики вошли в список 60 самых безопасных авиакомпаний мира

12 января 2012
 Российские авиаперевозчики вошли в список 60 самых безопасных авиакомпаний мира

Две российские авиакомпании, «Аэрофлот» и «Трансаэро», вошли в рейтинг шестидесяти самых безопасных авиаперевозчиков мира. Данный список на протяжении уже почти сорока лет ежегодно составляют эксперты исследовательского бюро JACDEC.

При этом в этом году в представленном списке произошли довольно существенные изменения. Все дело в том, что специалисты изменили критерии отбора. Ранее во внимание принималось только количество авиапросшествий, в которых были человеческие жертвы. Сейчас же учитываются все инциденты с самолетами перевозчика за последние 10 лет. Однако эти данные, как и ранее, соотносятся с возрастом авиакомпаний.

Таким образом, первую строчку рейтинга немецкого бюро JACDEC по итогам 2011 года заняла японская авиакомпания All Nippon Airways. В свою очередь австралийский авиаперевозчик Qantas, который был признан лидером в прошлый раз, сейчас оказался только на одиннадцатом месте рейтинга. Второй стала финская компания Finnair, ее же можно назвать самой безопасной авиакомпанией Европы.

В свою очередь, «Трансаэро» удостоилась пятнадцатого места, среди авиаперевозчиков Европы она стала четвертой.

«Аэрофлот» занял 35 позицию списка. Отметим, что немецкие исследователи брали в расчет только показания авиакомпании с 1992 года и без учета дочерних компаний.

Другие российские авиакомпаний в список 60 самых безопасных авиаперевозчиков мира не попали.

« на страницу "Новости"