График работы:
Ежедневно с 9:00 до 20:00
info@avia77.ru

Во французских аэропортах могут быть отменены сотни рейсов

12 марта 2013
 Во французских аэропортах могут быть отменены сотни рейсов

Сегодня, 12 марта 2013 года, французским аэропортам, по-видимому, придется отменить не одну сотню рейсов. Причиной станет сильный снегопад, который начался в ночь с понедельника на вторник. Предполагается, что в основном пострадают пассажиру крупнейших авиакомплексов страны – аэропортов Шарля де Голля и Орли.

Национальная метеослужба Франции объявила о надвигающейся метели еще вчера. По прогнозам, осадки будут наблюдаться в течение всего сегодняшнего дня. В связи с буйством стихии Главное управление гражданской авиации страны попросило аэропорты отменить часть рейсов. В частности, ориентировочно в аэропорту Шарль де Голля сегодня может быть отменена четверть рейсов (около 200), в Орли – одна пятая (примерно 100 рейсов).

Поэтому для того чтобы не застрять в аэропорту, пассажирам, сегодня вылетающим из аэропортов Франции, местные власти посоветовали заранее обращаться в справочные авиакомпаний, чтобы уточнить будет ли осуществлен нужный рейс. Помимо этого путешественникам стоит учитывать и тот факт, что дорогу до аэропорта может занести.

Отметим, что вчера в некоторых районах Франции из-за снегопада осталось без электричества 47 тысяч человек, а местами выпало до 30 сантиметров снега.

« на страницу "Новости"