График работы:
Ежедневно с 9:00 до 20:00
info@avia77.ru

На пилота авиакомпании «Сибирь» завели уголовное дело

12 октября 2009

Сегодня в аэропорту города Франкфурт-на-Майне произошел неприятный инцидент, связанный с экипажем самолет, принадлежащего российскому авиаперевозчику компании «Сибирь». К управлению воздушным судном не был допущен один из пилотов.

Пилот был снят с рейса по результатам медицинского обследования, которое обязательно проводиться перед взлетом. В крови летчика обнаружили 0,5 промилле алкоголя, что дало основание говорить о несостоятельности сотрудника авиакомпании «Сибирь» управлять самолетом.

За то, что сорока девяти летний пилот мог создать реальную угрозу безопасности воздушного движения (при этом он не мог этого не понимать), на него возбужденно уголовное дело. Первоначально он был задержан, однако после залога в одну тысячу евро отпущен до дальнейшего разбирательства дела.

В связи с этой ситуацией пострадали также и те, кто приобрел авиабилеты на данный рейс «Франкфурт-на-Майне – Москва», так как из-за поиска нового пилота, компании «Сибирь» пришлось задержать вылет на час.

Отметим, что ранее правительство РФ уже не раз рассматривало вопрос об ужесточении наказания за управление самолетом в состоянии алкогольного опьянения. Однако данному пилоту придется, скорее всего, отвечать по законам Германии, хотя вряд ли ему удастся избежать санкций своего работодателя авиакомпании «Сибирь».

« на страницу "Новости"