График работы:
Ежедневно с 9:00 до 20:00
info@avia77.ru

«Аэрофлот» заключил дополнительный договор на поставку двух Boeing 787

12 октября 2011
 «Аэрофлот» заключил дополнительный договор на поставку двух Boeing 787

Крупнейшая российская авиакомпания «Аэрофлот» заключила еще один контракт на поставку самолетов Boeing 787 Dreamliner. Согласно условиям договорам, еще два авиалайнера Boeing 787 будут переданы авиакомпании в лизинг к Зимним Олимпийским Играм 2014 года в Сочи.

По словам члена директоров «Аэрофлота» Леонида Душанина, заключенный ныне договор является дополнительным. Ранее авиакомпанией уже был подписан контракт с компанией Boeing на 22 авиалайнера Dreamliner. Однако руководство «Аэрофлота» посчитало, что это количество машин недостаточным, и решило заказать еще два воздушных судна.

Таким образом, к моменту начала Олимпиады в Сочи официальный авиаперевозчик Зимних Игр 2014 года, компания «Аэрофлот», будет располагать 24 самолетами Boeing 787. Именно на них и будет осуществляться перевозка участников и гостей Олимпиады.

Для справки. Раньше в прессе уже появлялись сообщения о том, что первые два самолета Dreamliner авиакомпания «Аэрофлот» должна получить в 2013 году. Такие сроки обозначил генеральный директор авиакомпании Виталий Савельев.

« на страницу "Новости"