График работы:
Ежедневно с 9:00 до 20:00
info@avia77.ru

В Шереметьево завершился ремонт первой взлетно-посадочной полосы

12 октября 2012
 В Шереметьево завершился ремонт первой взлетно-посадочной полосы

В Международном московском аэропорту Шереметьево завершился ремонт первой взлетно-посадочной полосы (ВПП-1). Она была введена в эксплуатацию с 07:00 12 октября 2012 года. Об этом информирует пресс-служба столичного аэрокомплекса.

Напомним, что, согласно первоначальному плану, ремонтные работы должны были быть закончены к 15 октября, но подрядчикам удалось завершить процесс на три дня раньше установленного срока.

В ходе реконструкции были устранены дефекты покрытия полосы, которые могли снизить уровень безопасности во время взлета и посадки воздушных судов. В частности, рабочие:

  • заменили 24 аэродромные плиты общей площадью 1350 кв. м;
  • осуществили ремонт и герметизацию швов, сколов данных плит;
  • частично поменяли светосигнальное оборудование на ВПП-1.

Таким образом, на данный момент ВПП-1 допущена к приему и отправке самолетов в полном объеме. Всем авиаперевозчикам, а также другим структурным организациям, которые имеют отношение к обеспечению полетов из аэрокомплекса, было сообщено об окончании ремонтных работ на ВПП-1.

Для справки. Ремонт участка первой взлетно-посадочная полоса аэропорта Шереметьево начался 1 октября 2012 года. В течение проводимых работ ВПП использовалась для отправления самолетов с укороченной дистанцией взлета.

« на страницу "Новости"