График работы:
Ежедневно с 9:00 до 20:00
info@avia77.ru

Пилотов будут лишать прав за пьяное управление… самолетом

14 марта 2009

Вчера правительством РФ в Государственную Думу на рассмотрение был передан законопроект «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях». Одним из его пунктов значиться ужесточение наказаний пилотов самолетов за управление воздушным судном в состоянии алкогольного опьянения.

Если данный законопроект пройдет одобрение, то таких нерадивых пилотов за «нетрезвое вождение» будут лишать права управления самолетом на срок от двух до трех лет. В качестве подтверждения приводим текст данной поправки: «управление воздушным судном лицом, находящимся в состоянии опьянения, либо уклонение лица, управляющего воздушным судном, от прохождения в установленном порядке медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо передачу управления воздушным судном лицу, находящемуся в состоянии опьянения, влечет на граждан и должностных лиц лишение права управления воздушным судном на срок от 2 до 3 лет».

Также данный проект предусматривает наказание и за другие нарушения. Так за полет на вертолете или самолет, у которого нет поисковых и аварийно-спасательных средств, будет грозить штраф от 1500 до 40000 рублей, в зависимости от того, каким лицом совершенно данное правонарушение. Естественно, максимальные санкции будут применяться к юрлицам. Предлагается ввести и ужесточить штрафы для тех, кто способствует сокрытию авиа происшествий, для тех, кто испортит аэродромное оборудование, аэродромные знаки и т.п., для тех, кто откажется выполнять законные требования командира воздушного судна, а также в других случаях.

« на страницу "Новости"