График работы:
Ежедневно с 9:00 до 20:00
info@avia77.ru

Пропавший Boeing 777 будет искать подводный робот

14 апреля 2014
Пропавший Boeing 777 будет искать подводный робот

Больше месяца продолжаются поиски лайнера Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. В Индийском океане, в месте предполагаемого падения сейчас работают несколько спасательных бригад. Однако работа осложняется тем, что сигналы, подаваемые «черными ящиками», пропали шесть дней назад. И поэтому сегодня, 14 апреля, в 17.00 (21.00 по мск) исследованием дна займется автономный подводный аппарат Bluefin-21, о чем сообщают российские агентства со ссылкой на зарубежных коллег.

Для того, чтобы не создавать помех роботу, военное судно Ocean Shield (Австралия) прекратил поиск с помощью своего прибора по обнаружению сигналов. Отметим, что ранее это устройство помогло заметить маслянистые пятна на поверхности воды – в районе крушения судна.

Хроника

Поиски пассажирского Boeing-777 начались в начале весны. В ночь на 8 марта самолет, направлявшийся из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с радаров. Одна из версий касалась угона лайнера, однако позднее власти Малайзии пришли к выводу, что произошла авария, и Boeing упал в океан. С учетом времени, в течение которого идет поисково-спасательная операция, есть основания предполагать, что никто из 239 человек – экипажа и туристов – не выжил.

« на страницу "Новости"