График работы:
Ежедневно с 9:00 до 20:00
info@avia77.ru

Россиянам разрешат не выключать мобильники при взлете

14 ноября 2013
Россиянам разрешат не выключать мобильники при взлете

В конце ноября Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) планирует разрешить путешественникам пользоваться различными гаджетами – от мобильников до планшетов – на борту самолета. Но при одном условии: на каждом устройстве должна работать функция «авиа» или «полета».

В Министерстве транспорта РФ отмечают, что некоторые послабления, теоретически, возможны и для россиян. В частности, пассажиры смогут не выключать телефоны при взлете и посадке. Опять же, если действует соответствующий режим.

Руководитель ведомства Максим Соколов отмечает, что при таких нововведениях самое главное – «соблюдение правил безопасности на всех международных линиях в соответствие с требованиями ИКАО, ISO и с общепринятыми положениями».

К сведению

Этой осенью Соединенные Штаты позволили клиентами авиакомпаний читать на борту электронные книги, смотреть кино и слушать плееры. Однако звонки по сотовым по-прежнему находятся под запретом. С точки зрения ряда экспертов, мобильная связь нарушает функционирование навигационных систем лайнера.

« на страницу "Новости"