График работы:
Ежедневно с 9:00 до 20:00
info@avia77.ru

Трагедия в Перми

15 сентября 2008

В ночь с 13 на 14 сентября в Перми разбился самолет Boeing 737 компании «Аэрофлот-Норд». Как сообщается, трагедия произошла, когда воздушное судно начало заходить на посадку, на высоте 1500 метров, с бортом пропала радиосвязь.

Позже останки самолета были обнаружены в индустриальном районе города, по счастливой случайности авиалайнер упал в нежилом квартале, в 500 метрах от жилых домов, что позволило избежать дополнительных жертв. Разбившийся самолет совершал рейс по маршруту Москва-Пермь.

По данным предоставленным МЧС на настоящее время, никто из 82 пассажиров присутствующих на борту не выжил (по официальным данным среди зарегистрированных на рейс присутствовало семь детей), также в самолет находилось шесть членов экипажа.

В ходе аварии был поврежден участок Транссибирской ж/д магистрали, сейчас движение по ней уже восстановлено. Практически все тела погибших доставлены для опознания.

В настоящий момент в Пермь начинают прибывать родственники погибших пассажиров, администрация города позаботилась об их размещении в гостиницах города, также им будет предоставлена вся необходимая помощь и поддержка, многим могут потребоваться психологи.

Стоит также отметить, что на место трагедии также должна прибыть национальная комиссия по безопасности на транспорте США, которая будет участвовать в расследовании причин произошедшей катастрофы авиалайнера «Боинг -737-500». Как сообщается, это вторая авиакатастрофа, случившаяся за месяц с самолетами марки «Боинг-737», первая произошла в Бишкеке 24 августа этого года, она унесла жизни 65 человек, 25 получили ранения различно тяжести.

« на страницу "Новости"