График работы:
Ежедневно с 9:00 до 20:00
info@avia77.ru

В гости к Деду Морозу можно будет летать самолетом

15 ноября 2008

На днях председатель комитета по туризму Вологодской области, Юрий Плеханов, сообщил общественности о том, что правительство столицы России намерено профинансировать строительство международного аэропорта в Великом Устюге, который позволит увеличить количество туристов, желающих попасть в гости к Деду Морозу.

В частности власти Москвы перечислят деньги в размере примерно полутора миллиона рублей для проведения проектных работ и разработки всех необходимых документов по строительству аэропорта на родине российского Деда Мороза.

По словам Плеханова, первый этап работ должен начаться в 2009 году. Закончить строительство по предварительным расчетам планируется через три года, то есть добраться в гости к Дедушке Морозу на самолет можно будет уже в 2012 году. Аэропорт будет отвечать все современным требованиям гражданской авиации, он сможет принимать рейсы, как из российских городов, так и заграничные рейсы (будет организован таможенный контроль).

Запуск нового аэропорта должен привлечь большое количество туристов. Так иностранные граждане смогут приехать в гости к российскому новогоднему волшебнику без посещения других городов, без пересадок и лишних забот. Российские туристы также наверняка оценят удобство авиаперелетов, так иногда даже московские жители отказываются от поездки в Великий Устюг по причине того, что на машине или поезде поездка займет как минимум девять часов.

Возможность покупки авиабилетов на рейс до родины Деда Мороза станет отличным подарком на Новый год, как для детей, так и для взрослых.

« на страницу "Новости"