График работы:
Ежедневно с 9:00 до 20:00
info@avia77.ru

Авиакомпании пересмотрели расписание рейсов в Японию

16 марта 2011
Авиакомпании пересмотрели расписание рейсов в Японию

Многие международные авиакомпании пересмотрели расписание и частоту своих рейсов в Японию. Причиной, как известно, стало сильное землетрясение, произошедшее в стране Восходящего солнца на днях, и последовавшая за этим авария на атомной станции.

Часть авиакомпаний ограничилась сокращением количества рейсов в Японию. Другие перевозчики оставили график полетов в Токио неизменным, однако обратные рейсы им приходится совершать с дозаправкой в аэропортах других городов, например, Сеула, Гонконга и Осаки. Такое решение объясняется тем, что сейчас в центральной части Японии наблюдаются перебои с поставкой топлива.

С другой стороны, некоторые авиакомпании выбрали более жесткую позицию. Так немецкий авиаперевозчик Lufthansa на время полностью прекратил полеты в Токио. Однако вместе с этим он увеличил число рейсов в другие японские города — Осаку и Нагою.

В свою очередь, российская авиакомпания «Аэрофлот» наоборот объявила об увеличение провозных емкостей в/из Токио. На линии вместо самолета Боинг 767(218 посадочных мест) временно будет использоваться самолет большей вместимости Ил-96 (282 посадочных места). Такое решение было принято в связи с тем, что авиакомпания предложила всем желающим, имеющим на руках авиабилеты из столицы Японии, покинуть Токио на ближайших рейсах вне зависимости от даты вылета, указанной в авиабилете.

Для справки. Ситуация в Японии на данный момент остается тяжелой. В стране все еще наблюдаются перебои с транспортом, не действует часть железнодорожных линий, многие магазины и предприятия закрыты, а из-за аварии на атомной станции в ряде районов, расположенных на севере от Токио, есть угроза радиоактивного заражения.

« на страницу "Новости"