График работы:
Ежедневно с 9:00 до 20:00
info@avia77.ru

Львовский аэропорт открылся после реконструкции

16 мая 2012
 Львовский аэропорт открылся после реконструкции

Вчера, 15 мая, Международный аэропорт «Львов» имени Даниила Галицкого вновь открыл свои двери после реконструкции взлетно-посадочной полосы (ВПП). На данный момент авиакомпании уже выполняют рейсы во Львов в полном объеме.

Напомним, что ремонт ВПП начался еще в апреле 2009 года. В рамках проделанных работ длина взлетной полосы увеличилась с 2510 до 3305 метров. Помимо этого на ней было установлено самое современное светосигнальное оборудование и инструментальная система посадки ILS, метео- и радиосистемы.

В итоге, после реконструкции аэропорту была присуждена II категория Международной организации гражданской авиации (IСАО). Таким образом, теперь аэровокзал может принимать воздушные суда в сложных метеоусловиях, в частности, при горизонтальной видимости не более 400 м. Также львовский аэропорт получил право обслуживать авиалайнеры класса D, и смог увеличить пропускную способность с 8 до 20 самолетов в час.

Тестирование новой полосы проходило с вечера 10 мая по утро 15 мая. На этот период часть авиакомпаний временно прекратила полеты во Львов, например, российский авиаперевозчик UTair.

Для справки. На сегодняшний день вылеты из львовского аэропорта постоянно выполняют десять международных и три украинских авиакомпании.

« на страницу "Новости"