График работы:
Ежедневно с 9:00 до 20:00
info@avia77.ru

Сильная гроза нарушила работу московских аэропортов

16 июля 2008

Сегодня работа московских аэропортов была нарушена в связи с погодными условиями, на столицу обрушилась гроза, особо сильные проблемы в осуществлении рейсов возникли у аэропорта «Внуково» и «Шереметьево», где гроза проявила себя наиболее сильно.

В данный момент вылеты и посадки в аэропорту «Внуково» уже приходят в соответствие с расписанием, стоит заметить, что из-за грозы пять рейсов, которые должны были совершить посадку здесь, были направлены в аэропорт «Шереметьево». Один рейс, следующий во «Внуково» был отправлен в аэропорт Нижнего Новгорода «Стригино».

У международного аэропорта «Шереметьево» погодные условия также вызвали сбои в работе. Если во «Внуково» деятельность уже налаживается, то в «Шереметьево» пока ситуация остается напряженной. Посадка и вылет авиалайнеров совершаются по «фактической погоде», это означает, что решение – лететь или не лететь, принимается непосредственно командиром воздушного судна.

Пока гроза бушевала над аэропортом «Внуково», погода позволяла «Шереметьево» принимать рейсы, следующие на другие аэродромы, но непогода дошла и сюда. На запасные нижегородские и питерские аэродромы были отправлены 11 рейсов, которые должны были совершить посадку в международном аэропорту «Шереметьево». Сильная гроза стала также причиной задержки многих рейсов из Москвы, пассажиры, купившие на них авиабилеты, сейчас дожидаются вылета в залах ожидания аэропортов.

« на страницу "Новости"