График работы:
Ежедневно с 9:00 до 20:00
info@avia77.ru

Авиакомпания «Кавминводыавиа» прекращает свою деятельность

16 сентября 2011
Авиакомпания «Кавминводыавиа» прекращает свою деятельность

Российская региональная авиакомпания «Кавминводыавиа» в следующем месяце прекращает свою деятельность. Ее маршрутную линию будут обслуживать авиакомпании «Донавиа» и Orenair. Таким образом, можно говорить о том, что группа «Аэрофлот» наконец-то начала осуществлять давно ожидаемую реорганизацию своих компаний.

Напомним, что в этом году под управление «Аэрофлота» перешли несколько небольших государственных авиаперевозчиков, в том числе Orenair и «Кавминводыавиа». «Аэрофлот» намеревался произвести изменения в их структуре и деятельности для увеличения эффективности предприятий. Однако, до сих пор никаких серьезных перемен осуществлено не было, теперь же все изменится.

Известно, что авиакомпания «Кавминводыавиа», флот которой состоит из устаревших Ту-154 и двух Ту-204, будет ликвидирована. Большую часть ее рейсов с октября будет осуществлять авиакомпания «Донавиа», владеющая десятью самолетами Boeing 737. В расписании полетов «Донавиа» появятся постоянные рейсы из Минеральных Вод в Москву, Санкт-Петербург, Ереван, Ташкент и Баку, а также рейс Москва-Ставрополь.

В результате такой перестановки авиакомпании «Донавиа» придется отказаться от большинства своих чартерных рейсов. Их, по-видимому, будет производить авиаперевозчик Orenair.

На данный момент авиакомпания «Кавминводыавиа» уже прекратила выполнение большинства своих рейсов. 30 сентября она должна закрыть воздушную линию Москва-Минеральные Воды. Также в расписании до 28 октября значатся рейсы Минеральные Воды-Ереван, но их, скорее всего, выполнит уже другая авиакомпания.

« на страницу "Новости"