График работы:
Ежедневно с 9:00 до 20:00
info@avia77.ru

Аэропорт Иваново начинает свою работу после тринадцати лет простоя

17 июня 2008

На днях прошла церемония открытия аэропорта «Иваново-Южный», он заново начал свою работу после тринадцати лет простоя. Это единственный аэропорт в России, который был восстановлен через столько лет после закрытия.

Аэропорт был реконструирован в рекордно короткие сроки, стандартно аналогичная реконструкция проходит за пять-семь лет, «Иваново-Южный» был восстановлен примерно за два года, за это время аэропорт успел даже пройти все сертификации, необходимые для осуществления регулярных рейсов.

Восстановления аэропорта Иваново оказалось возможным благодаря инвестициям со стороны Московской области. Два года назад правительства Москвы и Ивановской области зарегистрировали новую аэропортовую управляющую структуру ОАО «Авиационное предприятие «Золотое кольцо», 80 процентов акций, которой отошло столице, а 20 – Ивановской области.

С июля из аэропорта начнут осуществляться регулярные рейсы Иваново-Москва и Москва-Иваново, с периодичностью три раза в неделю, добраться до столицы жители Иваново смогут меньше, чем за час. Купить авиабилет до Москвы можно будет по цене от 900 рублей до 3500 рублей, в зависимости от класса и категории места. Также планируется в ближайшее время открыть рейс в Санкт-Петербург.

Данные меры, по мнению ивановского губернатора Михаила Меня, открытие воздушного сообщения Иваново позволит привлечь в регион новые инвестиции, расширить взаимосвязи с другими городами России и зарубежья, поднять общественный статус и имидж области.

« на страницу "Новости"