График работы:
Ежедневно с 9:00 до 20:00
info@avia77.ru

В Воздушном кодексе появятся правила поведения авиапассажиров

17 декабря 2016

В России скоро появятся новые правила для авиапассажиров, закрепленные законодательно.

Правила станут строже, что повысит эффективность правоохранительных органов в отношении пассажиров, ведущих себя агрессивно, деструктивно, непристойно, или угрожающих безопасности полета.

В последнее время случаев нарушения норм поведения пассажиров на борту самолета становится все больше. Перевозчикам важно четко понимать и знать, какие меры экипаж самолета вправе принять для урегулирования конфликта во время полета.

По новым правилам командир самолета сможет составить на дебошира протокол об административном правонарушении. Сегодня это практически невозможно - только суд или полиция могут принять такое решение, но их на борту нет.

От безнаказанности дебоширы ведут себя безобразно. Новый кодекс разрешит бортпроводниками применять даже силу в отношении хулиганов. Причем действия дебоширов будут теперь расцениваться, как хулиганство, а срок давности привлечения к ответственности за это составит один год.

Дебоширам запретят выезд за границу, иностранных дебоширов не пустят в Россию. Кроме того, нарушитель будет обязан возместить каждому пассажиру, который летит с ним, моральный ущерб в размере стоимости авиабилета.

Будут составлены черные списки, общая база данных авиа хулиганов. Тех, кто совершит правонарушения на борту и в аэропорту в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, поставят на учет в наркологических диспансерах и правоохранительных органах.

« на страницу "Новости"