График работы:
Ежедневно с 9:00 до 20:00
info@avia77.ru

Из Москвы в Анадырь теперь можно будет улететь два раза в неделю

18 февраля 2009

С завтрашнего дня вступает в силу долгосрочное расписание рейсов Москва-Анадырь-Москва, установленное компанией авиаперевозчиком «Трансаэро», теперь в столицу России и обратно можно будет улететь два раза в неделю. Об этом сегодня поведала пресс-служба правительства Чукотки.

Проблемы в авиасообщении данного региона наблюдались в течение более полугода. Все началось с августа 2008, когда одна из авиакомпаний, «Домодедовские авиалинии» отказалась от выполнения договоров и перестала осуществлять рейсы в данный регион. Из-за этого количество рейсов Москва-Анадырь резко сократилось с четырех до одного, на рынке авиаперевозок остался только одна компания «Трансаэро».

Теперь самолетом из Чукотки в Москву можно будет улететь два раза в неделю, в понедельник и четверг, а также с конца мая будет добавлен еще один, третий рейс, об этом сообщил начальник отдела транспорта и связи Департамента промышленной политики, строительства и ЖКХ Чукотского автономного округа Александр Игнатьев. Все рейсы будут прибывать, и отбывать из аэропорта «Домодедово».

Данное количество рейсов выбрано не случайно, специалисты подсчитали, что ежегодно услугами авиаперевозчиков пользуется приблизительно 20 тысяч жителей Чукотки, запланированное же количество рейсов вполне способно справиться с данным потоком пассажиров.

Покупка авиабилета и перелет – это единственный способ для жителей Чукотки попасть в европейскую часть России. Поэтому утверждение постоянного графика полетов является значительным событием для жителей данного региона.

« на страницу "Новости"