График работы:
Ежедневно с 9:00 до 20:00
info@avia77.ru

Сильные морозы и большая влажность остановили работу Нарьян-Марского аэропорта

18 февраля 2010

Сложная ситуация сложилась в административном центре Ненецкого автономного округа, Нарьян-Маре. Еще вчера аэропорт города был вынужден остановить прием и отправку самолетов, основной причиной принятия данного решения стало покрытие полосы льдом. В связи с этим многим пассажирам, купившим авиабилеты на самолеты из Нарьян-Мара, приходиться уже не один час дожидаться вылета своих рейсов.

Техника, которая имеется в распоряжении аэропорта не приспособлена для решения данной проблемы, как сообщается в городе вообще нет в наличии техники приспособленной для решения данной проблемы.

Обработка же полосы химикатами также не приводит к положительным результатам. Как пояснил директор предприятия «Нарьян-Марский объединённый авиаотряд» Валерий Афанасьев, химические средства при температуре меньше -12 градусов С просто не действуют, а применять тепловой способ сотрудники аэропорта не могут, так как он слишком вреден для покрытия полосы, при его применении взлетная полоса быстро придет в негодность, и тогда уже просто придется закрывать аэропорт.

Валерий Афанасьев также поведал о том, что в сложившихся условиях, предпринимает различные попытки наладить работу, в ход идут даже экспериментальные решения, но пока безрезультатно.

Прогноз синоптиков для пассажиров не утешительный, прогнозируется, что такая высока влажность и низкая температура может сохраниться еще несколько дней, а следовательно и работа аэропорта не восстановиться.

Чтобы хоть как-то наладить воздушное сообщение в городе, между Нарьян-Маром и Архангельском была создана вертолетная линия.

« на страницу "Новости"