График работы:
Ежедневно с 9:00 до 20:00
info@avia77.ru

Lufthansa и Austrian объявили об изменении нормы провоза багажа

18 мая 2011
Lufthansa и Austrian объявили об изменении нормы провоза багажа

Сразу две авиакомпании, Lufthansa и Austrian, объявили о том, что в скором времени планируют ввести новые нормы провоза багажа.

С 1 июня пассажиры эконом-класса немецкого и австралийского авиаперевозчиков смогут бесплатно провести багаж весом до 23 килограмм. Сегодня эта норма составляет 20 килограмм. Таким образом, с одной стороны может показаться, что с собой можно будет брать больше вещей, но это не совсем так.

Согласно действующим нормам вес багажа не должен превышать 20 килограмм, но их можно разделить на несколько мест. По новым правилам, вес увеличиться, но под багаж будет выделяться лишь одно место, а это не удобно.

Отметим, что аналогичные нормы провоза багажа недавно ввели авиакомпания «Аэрофлот», Alitalua, Finnair, SAS и некоторые другие.

При нарушении установленной нормы с пассажиров будет браться дополнительная плата за багаж. Если чемодан будет весить более 23 килограмм, но менее 32 кг, то сбор составит 50 евро на европейских рейсах и 100 — на дальних, вне зависимости от размера перевеса. За лишнее место багажа, но в пределах нормы по весу, также необходимо будет доплатить 50 евро. Для пассажиров бизнес-класса норма бесплатного провоза багажа будет составлять два места по 32 килограмма.

Новые правила будут действовать для авиабилетов, приобретенных с 1 июня. Если билет куплен до этой даты, то пассажир сможет перевезти багаж по старым нормативам.

« на страницу "Новости"