График работы:
Ежедневно с 9:00 до 20:00
info@avia77.ru

Российские туристы не могут вылететь из аэропорта Египта

19 января 2010

Российские туристы, решившие провести отдых в Египте, оказались заложниками природы. Неожиданно начавшиеся проливные дожди вызвали наводнения и сели, сильнейшие в стране по зафиксированным данным за последние 16 лет.

Одно из таких наводнений на Синайском полуострове стало причиной того, что 300 российских туристов не смогло добраться в Каир, движение по трассе Каир – Шарм-эш-Шейх оказалось перекрыто. Практически сутки наши соотечественники прожили в условиях отсутствия питьевой воды и продуктов питания. Вряд ли на такой отдых рассчитывали россияне, отправляясь на отдых в экзотическую страну.

В настоящее время работа аэропорта Шарм-эш-Шейха до сих пор до конца не восстановлена. Вылеты авиарейсов осуществляются с перебоями. Воздушные суда обслуживаются только одной доступной авиаполосой. В заложниках у стихии оказались сотни туристов, купивших билеты на самолет из Египта на 18, 19 января.

Сильные ливни доставили и другие проблемы жителям страны: в некоторых районах Табы, Нувейбы и Шарм-эш-Шейха было отключено электричество, перестала действовать телефонная связь, на Синае стихия повредила ретрансляционные вышки мобильной связи и также линии электропередачи.

Устранение последствий разъярившейся природы потребует какого-то времени.

« на страницу "Новости"