График работы:
Ежедневно с 9:00 до 20:00
info@avia77.ru

Любопытное поведение иностранных авиакомпаний

19 апреля 2010

Некоторые азиатские авиакомпании, а также ряд других иностранных перевозчиков в последние дни удивляют российских пассажиров, туристов и авиавласти любопытным поведением. Они отменяют рейсы в Россию по причине опасений того, что облако пепла от извержения вулкана в Исландии может достичь российских аэропортов.

Иногда данные опасения выглядят очень преувеличено. К примеру, разительно на фоне остальных иностранных авиаперевозчиков выделилась китайская компания Air China, которая еще 16 апреля заявила, что пепельное облако достигло Китая, хотя оно не дошло даже до Москвы. Если говорить об отмененных рейсах, то Air China отменила полеты из Пекина не только в столицу Росси, но даже в Екатеринбург, хотя тот находится как минимум в 1500 километрах от ближайшего пепельного облака.

Отменяет полеты в Москву из Вашингтона до сих пор и американская авиакомпания United Airlines, хотя другая авиакомпания США Delta уже возобновила свои полеты из Нью-Йорка в данном направлении.

Вчера рейсы в Россию были отменены компаниями-перевозчиками Кипра – Cyprus Airways и Eurocypria Airlines, три дня отказывалась летать в нашу страну и португальская авиакомпания TAP Portugal. El Al.

Сейчас большинство иностранных перевозчиков уже возобновили полеты в Москву и другие города нашей страны, однако данное поведение российский авиакомпании порою считают очень странным, а опасения преувеличенными. Отметим, что авиакомпании России за несколько дней кризиса практически ни разу не отменили рейс необоснованно, или «на всякий случай».

« на страницу "Новости"