График работы:
Ежедневно с 9:00 до 20:00
info@avia77.ru

Росавиация запретила полеты семи авиакомпаниям

19 июля 2011
Росавиация запретила полеты семи авиакомпаниям

Вчера, 18 июня, Федеральное агентство воздушного транспорта нашей страны (Росавиация) сообщила о приостановлении и аннулировании сертификатов эксплуатантов семи российских авиакомпаний.

В том числе, управление вынесло решение приостановить действие сертификата авиакомпании «Московия». Причиной называется сложное финансово-экономическое и производственное состояние авиаперевозчика. По мнению Росаваиции, данные недочеты напрямую влияют на безопасность полетов и права потребителей. Деятельность «Московии» будет приостановлена с 1 августа, пока на три месяца.

Будет приостановлено действие сертификата и авиакомпании «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М. Бериева». Здесь сложилась более сложная ситуация, на данный момент у предприятия нет исправных воздушных транспортных средств, на которых можно было бы совершать полеты.

Также Федеральное агентство полностью отзывает сертификаты эксплуатантов у следующих авиакомпаний: «Авиаэнерго», «Новосибирское авиапредприятие», «Авиаль НВ», «Юг-Лайн» и «Алания».

Отметим, что сегодня, 19 июля, представители авиакомпании «Московия» сделали официальное заявление, в котором сообщили, что на данный момент авиакомпания уже полностью устранила все найденные Росавиацией недочеты.

« на страницу "Новости"