График работы:
Ежедневно с 9:00 до 20:00
info@avia77.ru

По всей стране задерживаются рейсы компании «Красноярские авиалинии»

19 августа 2008

Авиакомпании «Красноярские авиалинии» («Красэйр») в последние дни испытывает серьезные материальные трудности, которые стали причиной сбоя нормальной работы перевозчика, по всей стране происходят задержки рейсов компании. Проблема состоит в том, что «Красэйр» имеет огромные логии перед поставщиками за топливо, без погашения которых топливные предприятия не желают более обслуживать самолеты «Красноярских авиалиний».

На настоящий момент, по словам руководителя пресс-службы компании-перевозчика, Людмилы Ганжуровой, задержку по всей России претерпело шесть рейсов «Красноярских авиалиний». Во время улететь в пункт назначения не смогли пассажиры, купившие авиабилеты на рейсы из Норильска (три рейса – один должен был состояться 18 августа, второй 19 числа), из Красноярска (задержано два рейса на Москву, и в Норильск), из Санкт-Петербурга (пассажиры дожидаются посадки более 14 часов).

В своих комментариях Ганжурова, сообщила, что данная неприятная ситуация вызвана тем, что в начале лета произошло подорожание топлива, а практически все билеты на летние рейсы были раскуплены еще до этого. В результате компания получила прибыль меньшую, чем необходимо для покупки топлива по нынешним ценам.

Сейчас сотрудники «Красэйр» ведут переговоры с топливными компаниями по нахождению путей выхода из сложившейся ситуации, в некоторых вопросах совещающиеся уже смогли добиться продвижения. Так к вылету готовятся уже три рейса из Норильска.

По данным авиакомпании сейчас «Красноярские авиалинии» уже имеют долги за топливо перед красноярской топливной компанией ЗАО «Сибирь Авиа Сервис» в размере 180 миллионов рублей. Долг перед топливным заправщиком Норильска ЗАО «Алыкель» составляет 7 миллионов рублей.

« на страницу "Новости"