График работы:
Ежедневно с 9:00 до 20:00
info@avia77.ru

Власти Великобритании приняли решение об открытии воздушного пространства

20 апреля 2010

Представители британского правительства ответственные за воздушное сообщение страны наконец-то приняли решение открыть воздушное пространство страны, летать над страной разрешено с 20 апреля с 22:00. К такому шагу их подтолкнуло усилившееся давление со стороны авиакомпаний Британии, которые уже в течение недели не осуществляют запланированные рейсы.

Но сразу стоит сделать оговорку, что открытие воздушного пространства с 22:00, не означает, что сразу же все аэропорты и авиакомпанию Великобритании начнут свою деятельность. Не исключено, что ночью некоторые рейсы уже будут осуществлены, но выполнить все отложенные рейсы аэропорты и авиакомпании просто не смогут. Причем авиаперевозчики будут самостоятельно решать выполнять тот или иной вылет, и в какой последовательности, или же пока отказаться от полетов до прояснения ситуации.

Отметим, что ранее авиакомпании bmi, которая выполняет рейсы из Британии в Россию, и British Airways отменили все свои рейсы до часу дня завтрашнего дня, начнут ли они вылеты раньше пока неизвестно, но такая вероятность очень высока. Другие авиаперевозчики отменили свои полеты еще на более долгий срок. Каково будет их поведение в сложившейся ситуации, покажет время.

Также не стоит забывать и о том, что первые рейсы будут выполнены в пробном режиме, в непредвиденных случаях, аэропорты вновь могут прекратить свою работу.

Отметим, что еще за десять минут до официального открытия воздушного пространства Великобритании, в аэропорту Лондона совершил посадку первый за долгое время самолет авиакомпании British Airways, он совершал рейс из Ванкувера. В след за ним приземлилось и еще несколько других бортов.

« на страницу "Новости"