График работы:
Ежедневно с 9:00 до 20:00
info@avia77.ru

В Геленджике появится постоянный аэропорт

21 июня 2010
 В Геленджике появится постоянный аэропорт

Есть вероятность того, что через несколько лет в курортном городе Геленджик наконец-то может появиться постоянный терминал аэропорта. Это станет возможным, если открывшийся в мае временный терминал, созданный на базе грузового аэропорта, будет востребованным у пассажиров и авиакомпаний.

На данный момент у временного аэропорта дела обстоят вполне успешно, ежедневно аэропорт принимает примерно пять рейсов. Часть этих рейсов запущена только на летний период, но некоторые из них авиакомпании хотят сделать действующими в течение всего года, это рейсы авиакомпании «Аэрофлот» и «Авианова». Поэтому вполне вероятно, что аэропорт станет востребованным, как летом в курортный сезон, так и зимой.

Пока что облик аэропорта Геленджика оставляет желать лучшего, с другой стороны для терминала переделанного из грузового, он смотрится вполне серьезно. В течение часа аэропорт может обслужить не более 140 пассажиров, что сказывается и на расписании – между рейсами должен быть промежуток, как минимум в полтора часа.

Несмотря на скромные размеры в аэропорту вы найдете и публичный зал, и три стойки регистрации, и авиакассу, и «чистую зону», и линию контролю, и даже бизнес-зал.

Недостаток технической оснащенности можно заметить в том, что багаж пассажирам раздается вручную, что выглядит на сегодняшний день довольно необычно. Перронный автобус пока один и т.д. Но не будем забывать о том, что аэропорт приступил к работе только в мае, и у него еще все впереди.

Как мы уже сказали, если он будет востребован у пассажиров, то уже в следующем году начнется проектирование нового постоянного терминала.

« на страницу "Новости"