График работы:
Ежедневно с 9:00 до 20:00
info@avia77.ru

Пассажиры рейса Москва-Норильск долетели до пункта назначения

23 января 2008

С 18 числа аэропорт Норильска «Алыкель» не принимал и не отправлял самолеты, в результате чего воздушное сообщение с городом было нарушено, множество пассажиров из различных городов России не могли попасть в этот город Красноярского края, в том числе и те, кто купил авиабилеты на рейс Москва-Норильск.

Причиной нарушения деятельности аэропорта стала сильная метель, разразившаяся в регионе. Непогода не позволяла самолетам совершить посадку в течение нескольких дней. Только сегодня, 23 января, первые девять самолетов смогли совершить посадку в аэропорту «Алыкель». Данные авиалайнеры доставили пассажиров из Москвы, Крсноярска, Абакана, Хатанги и Миниральных Вод.

Однако, по словам представительницы пресс-службы «Алыкеля», Дарьи Толстовой, кроме этого разрешения на посадку в Норильске, ждут еще шесть рейсов.

Таким образом, пассажиры, желающие долететь до Норильска 18 января, прибыли в пункт назначения почти, что на пять дней позже.

На ближайшие дни метеорологи передают штормовое предупреждение, порывы ветра могут достигнуть 15-20 метров в секунду. Поэтому вполне вероятно, что уже завтра аэропорту Норильска снова придется перейти на работу по фактической погоде.

« на страницу "Новости"